選戰倒數只剩一個多月,但總統候選人辯論遲未有下文。新黨主席郁慕明昨再度開炮,轟民進黨總統候選人蔡英文對辯論一事,態度霸道、強勢,總統候選人應該有責任、義務,藉由辯論向選民承諾政見為何?未來的政策?給選民選擇的機會;如果蔡一再迴避辯論,「就是讓人民在黑箱裡投票」,嚴重違背民主選舉的價值。有義務出來說明政見

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

郁慕明強調,三黨總統候選人應在大選辯論上,明確說清楚兩岸政策、核能政策,而且總統負責國防、外交,也應該表明對南海、釣魚台的主張;而副總統候選人則必須說清楚,上任後要如何襄助總統,這些都不能有模糊空間。郁慕明表示,一個要挑戰總統大位的人有義務、責任,藉由辯論的機會把政策、問題拋出來,接受各界討論,告訴人民將來要怎麼做;另外候選人還要在辯論時,強調當選後有何主張、方法、政策?日後人民才可監督總統,有無信守誠信、履行承諾。告訴人民將來怎麼做郁慕明舉例,馬英九總統就在選舉辯論時提出「六三三」政見,之後也接受人民嚴格檢驗,各界都在討論馬承諾的東西,有沒有做到。總統候選人不論是蔡英文,還是國民黨總統候選人朱立倫、親民黨總統候選人宋楚瑜,都應該要有如此認知。對於蔡英文堅持辯論由三立舉辦,還回應「每天都要應付這個問題喔?」郁慕明批評,對此態度相當不屑,蔡英文為何指定三立,卻不講慣例,請問蔡英文私下與三立有何黑箱作業,這樣做對其他人公平嗎?讓四報一社加公視舉辦辯論,裡面有藍也有綠,不才是真正的超越藍綠嗎?超越藍綠別掛在嘴上郁慕明痛批,蔡英文、民進黨常常喜歡講人家黑箱作業,還把超越藍綠掛在嘴上,但現在迴避辯論的行為,「不也是要人民在黑箱裡投票嗎?」一面批評人家黑箱作業,自己卻犯同樣的錯誤,簡直是雙重標準到了極點。郁慕明說,這次選舉若沒有辯論,大家投票投到最後,完全不知道總統候選人有何承諾?誰來評斷當選者做到了沒。蔡英文有資格批評人家黑箱,但沒辯論就是在黑箱選舉,違背民主選舉的真諦,蔡英文不能忽視辯論的重要性。郁慕明認為,蔡英文現在態度霸道,當選後會更霸道。大家認為馬英九是軟弱的人,大家對馬很霸道;而蔡英文是霸道的人,大家反而對蔡很軟弱,除了朱立倫一直說要辯論外,公民團體什麼都沒說,讓蔡英文為所欲為。(中國時報)



4F1515FC9DC923DC
創作者介紹

柯建志隧憎競僥張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()