旺報【記者戴孟錚╱花蓮報導】

上海15對新人來台進行蜜月之旅。9日下午,他們來到「花蓮市立創意園區」,雖然天公不作美,但還是不減大家的興致。當日晚間,他們再到「東大門夜市」享受道地夜市小吃。許多新人表示,最想要吃台灣正宗的雞排、珍珠奶茶,只可惜下雨,許多攤販沒營業。

「花蓮市立創意園區」位在花蓮市中心,是日據時期興建的酒廠,台灣光復後成為菸酒公賣局花蓮酒廠。這裡有26棟老廠房倉庫,改建後的園區創意十足。

看文創 巧思令人心動

花蓮縣政府未來也將陸續整備開放,園區空間可用做展覽、演出、餐飲、推廣特色商品、舉辦育成講座和提供旅遊資訊等。

園方希望透過文化藝術活動及商業服務,打造為充滿文創活力與當代生活風格的據點,成為花東旅遊的最佳場域。

9日老天爺不賞臉,下午陰雨綿綿,園區工作人員表示,可惜下雨,否則可以看到更多展示品。園區每到放假時間,總是人潮擁擠,顯然創意園區已成為花蓮人的休閒好去處。

有對新婚夫妻表示,看完這些極具巧思的物品後,很心動想要帶回家,可惜因為接下來還有行程,攜帶不便,否則真的考慮買回家。「東大門夜市」位於老花蓮人回憶中的舊火車站,今年7月才盛大開幕,占地約9公頃,包括「福町夜市」、「原住民一條街」、「大陸各省一條街」、「洄瀾之心(陽光電城)」,合計約400個攤位。

東大門 步行環境舒適

花蓮縣政府為東大門夜市打造舒適的步行環境,以「洄瀾之心」為中心點,呈放射狀形式鋪設步道地磚,選用花蓮在地的黑、白大理石打造而成,為的就是期盼能成為花蓮的新熱門景點。

夜市最具台灣特色,許多新人對於夜市之行充滿期待,無奈大雨導致部分攤販未營業。不過,這也是讓新人展現恩愛的時候,只見成雙成對地、握緊彼此的手,漫步在雨中,雖然沒吃到雞排或珍珠奶茶,不過只要跟對方在一起,身心都緊緊相依。



5CB4BD2BF6F4346F
創作者介紹

柯建志隧憎競僥張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()